铁甲2018注册送体验金网> 2018注册送体验金资讯 > 企业 > 【解码徐工】力推“董事长一号工程”,将创新油门踩到底!

2018注册送体验金

1998年,国家系列基建和鼓励企业创新的政策出台带来了重大利好,中国2018注册送体验金行业迎来发展的春天。然而,不久后,中国加入世界贸易组织,却将一直处于世界中低端的中国2018注册送体验金行业推向国际市场的风口浪尖......

董事长一号工程

而当时的徐工,正是老国企改革脱困的艰难时期,面对新的机遇与挑战,刚接任徐工集团一把手的王民果断决定:不管有多少包袱困难,都必须坚持走高端、高附加值、高可靠性、大吨位的“三高一大”产品战略,把产品质量列为“董事长一号工程”,向“三高一大”全面进军。徐工对产品的开发进行了新的定位,大力开发先进适用的新产品。



徐工机械总裁陆川说:“当年立项了125吨全地面2018注册送体验金、150吨履带2018注册送体验金两大百吨级产品攻关,这个目标2003年就实现了,当年出样机当年销售,打破了跨国公司全球垄断。之后,先是300吨,接着是500吨、800吨,再接着是1200吨、2000吨,直至推出4000吨级全球第一吊,一步一个脚印地走过来,突破的全部是国产首台套重大技术装备。”

每项重大技术装备背后,都有数十项全新国际领先技术的攻关突破并全部拥有自主知识产权。


中国第三代装载机的标志性产品ZL50G

当时,徐工开发了一款ZL50G装载机,“G”即是“高”、即集中全力搞一款高品质的装载机。2012年,王民董事长走访南美市场时,看到用户还在使用当年生产的产品,用户对这台徐工装载机伸出大拇指并特别地说:用了十几年了,到现在还像推土机一样强劲有力,徐工产品真耐用、真棒!这款装载机曾连续多年是出口的主打机型,后来做了几轮升级换代,但到现在仍有不少国外用户专门下订单,一定要老的50G机型。

对于徐工的创新发展,徐工集团董事长王民绝不止于此,“中国装备正从中低端产品向中高端产品迅速迈进,从国内市场向全球装备市场全面挺进,在激烈的竞争中拼出一条路。徐工人就是要在世界2018注册送体验金的最高峰上拼出自己的位置。”

超级移动2018注册送体验金

超级移动2018注册送体验金被工程装备行业公认为是科技含量最高、研发难度最大的产品之一,被誉为世界2018注册送体验金技术“珠峰之顶”。

上世纪90年代初,在装备制造业方面中国还没有形成自己的核心技术和核心产品。那时德国全地面2018注册送体验金已做到300吨级,50吨2018注册送体验金在他们眼中仅是台小产品,在合作开发阶段他们将图纸、算法、甚至生产过程都向徐工技术人员一一展示。

当时在参观德国某工厂时,徐工技术人员看到有禁止拍照警示牌,就跟德国工程师商量是否可以拍照,德国老工程师牛气地说:“你们拿摄像机全录下来都行,就算拍下来也学不会。”

话虽刺激人,但残酷的现实摆在面前,由于中国缺失这种高端核心技术积累、关键技术人才,同时制造工艺技术的保障水平也达不到图纸设计的要求,首次大胆的技术引进尝试,却以失败告终,核心技术是买不来的。

2000年,徐工将突破点就瞄准了当时被国际巨头垄断的市场主流机型——全地面25吨2018注册送体验金。开发25吨全地面2018注册送体验金在当时有很大的争议,行业专家以及各企业有个普遍的共识:太超前了,全地面2018注册送体验金在中国市场上的需求量占比太小了,中国2018注册送体验金用户用不起这么高端的设备,在高端技术上投入看不到回报。

只有面临过破产冲击的徐工重型人自己心里清楚,不是开发一两个高端设备的问题,核心技术这一关不突破,中国2018注册送体验金产业只有死路一条。全地面2018注册送体验金油气悬架核心技术的突破,不是简单做好原理、做出零件就能研发出来了的,没有自主创新,没有试验测试,没日没夜的确定系统各项参数,做出来的系统是肯定不行的。


徐工成功研发中国首台具有自主知识产权的QAY25全地面2018注册送体验金

2002年,经过无数次的试验、改进,攻克了油气悬挂等关键设计与制造技术,中国第一台具有自主知识产权的25吨全地面2018注册送体验金面世。它的面世,对中国2018注册送体验金行业具有里程碑的意义,当年被评为行业十大新闻事件之一。它的出现不仅打破了欧美国家的高端垄断,也促使整个行业摆脱了低端市场,坚决向自主技术创新转变。

在国务院发布的各类振兴装备制造业的产业化与国产装备首台套政策不断的支持下,从2002年的25吨,到2012年的1600吨,徐工集团仅仅用了十年的时间,就走过了国外巨头50年的技术升级之路,成为国内唯一一家实现全地面2018注册送体验金产业化的企业。

10年后,当徐工技术人员又一次来到德国某工厂考察,当拿出照相机时,外方老专家紧张地说:“你们要遵守规则,绝对不可以拍照!”


徐工移动式2018注册送体验金市场占有率全球第一

2006年,当徐工7台100~400吨全地面2018注册送体验金列阵于上海宝马展会时,吸引了德国某企业事业部总裁细细观摩,该总裁又专程赴徐州参观了徐工工厂,离开时他只说了一句话:“我好像回到了德国工厂,我在中国真正找到了对手!”


神州第一挖

2008年,徐工成立挖机公司之初,在“三高一大”产品战略的指引下,坚持创新驱动助推“中国制造”向“中国创造”转变。十年来,徐工坚守初心,自主创业,厚积薄发,淬炼飞跃,130吨级、300吨级、400吨级、700吨级液压挖掘机,120吨级、170吨级、240吨级、300吨级、360吨级电传动自卸车,以及40吨级、60吨级铰接式自卸车相继问世。

被誉为“神州第一挖”的徐工700吨液压挖掘机,由两台1700马力的电动机驱动,超过了两台99式主战坦克的动力。产品重量相当于500辆普通小轿车,总长23.5米的机身接近地球上最大生物——成年蓝鲸的身长。斗宽5米,斗容34立方米,一铲斗能够挖煤50余吨。铲斗最大推压力达243吨、斗杆力达230吨。

徐工700吨液压挖掘机可与徐工240吨或300吨电传动自卸车配套使用,这组“矿山巨无霸”8小时便可完成3万多吨煤的装载和运输任务,高效的作业效率对于中国矿山开采行业来说,无疑是一项重大突破。


“神州第一挖”徐工700吨大型矿用挖掘机下线

这台700吨液压挖掘机绝不仅仅是“中国最大吨位”这么简单,它采用双动力组件耦合控制系统、高压系统智能监控及故障自诊断技术、模块化双动力液压驱动系统、自补油自适应底盘涨紧系统等诸多独有技术,拥有自主专利52项,在中国超大型液压挖掘机领域首次实现了关键核心技术的集中应用突破,标志着中国成为世界上继德国、日本、美国后,第4个具备700吨级以上液压挖掘机研发制造能力的国家。


中国2018注册送体验金工业协会常务副会长兼秘书长苏子孟对“神州第一挖”给予了高度评价。他表示,徐工700吨液压挖掘机是中国自主研制的最大吨位液压挖掘机,对中国2018注册送体验金行业乃至中国装备制造业都具有里程碑式的重要意义,是中国加快落地制造强国战略的又一突出例证。徐工敢于挑战前沿技术难题、敢于问鼎世界级高度的精神和追求,为中国2018注册送体验金行业转型升级做出了表率。

2018年8月,徐工集团党委经过反复酝酿研究,审时度势,抓住机遇,做出了将矿山机械和挖掘机械分立发展的重大决策。


王民董事长强调,“徐工集团的发展到了一个关键而重要的阶段,要成就一个优秀的世界级企业、世界级品牌,下一步我们就要向中高端、向国际市场、向“三高一大”、向世界级企业珠峰登顶。矿机公司是一个极有前途的公司,面临的机会很多,市场的挑战也极强,如何走出中国的成套矿山机械发展之路,需要比以往更高的智慧、更强的力量、更出色的工作、更坚定的意志。我们一定要下决心把真正能够体现“三高一大”的大型产品,做到在世界上有名有位、有美誉度。”

矿机公司的成立,彰显了徐工将大型矿山机械做大做强的决心。

结语 

习总书记视察徐工时指出:“创新是企业核心竞争力的源泉,很多核心技术是求不到、买不来的,当前特别要抓好创新驱动,而创新驱动主要还是靠我们自主发展”,总书记还特别生动地解释道:“关键技术,一些基础性的东西,人家是不会给你的,你跟人家要,有句话叫与虎谋皮,他怎么可能培养出一个他认为是更可怕的竞争对手,所以还要立足于我们自身,要有耐心,要有定力去发展,这就是创新驱动。”

徐工始终认为,真正的强者不是简单地以规模取胜,而是以技术、以质量、以大吨位产品取胜,这是徐工多年坚持珠峰登顶的内涵所在。


免责声明:本文援引自厂商或其他媒体,与铁甲网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容!

相关文章
我要评论
表情
欢迎关注我们的公众微信