老司机教你开挖机:找平的6大技巧知多少?_铁甲2018注册送体验金网 - 2018注册送体验金
铁甲2018注册送体验金网> 2018注册送体验金资讯 > 操作技巧 > 老司机教你开挖机:找平的6大技巧知多少?

2018注册送体验金

【铁甲网】对于刚刚入行学挖掘机的行业小白来说,不管是去当学徒小弟,还是去学校学习开挖机,最基本的动作操作技巧必须要熟悉。作为专业的教练,甲友“挖机胥教练”经常会为新手分享基本的操作要领,今天就来听听关于挖掘机找平的6大注意事项。

1.做好记号当参照点

如果你站在地上能看到几个点事在同一个水平线上,你就做个记号,找平时把他们做为参照点。

2.记住找平时不能贪远

挖掘机找平的时候不能贪远,你要留心看看,老司机找平一般也很少伸远,因为伸远了在收臂时很难做到协调;所以在初学找平时,尽量在小臂垂直线前后摆动,前伸过垂直线一、两斗远,收过垂直线一斗远就可以了。

3.利用前、左、右的参照标准

找平时要学会利用前、左、右的参照标准,直向前伸,有五十公分是贴着找过的平面收,也是用前面找过的平面,作为后面的参照样版,利用这五十公分抬大臂、收小臂的贯性来收平后面的土。左右两边横向,也是以第一斗作为样版,找第二斗时露出两个斗齿压着第一斗找平了的平面,看着这两个斗齿高低,慢慢收平,以后每一斗有两个齿印是在重叠。

4.要想找平挖掘机首先要平

挖掘机本身必须要平,自己不平你是很难找平的,找完一段把斗放到表面左右回转摆一下,大臂不要动,如果挖机是平的,左右摆也是平的。

5.找平时要及时看有没有误差

要及时调整误差,一般在挖机上看不是高了就是低了,这是谁都会有的现象,所以在你找过一两段后, 先来看一下,发现有误差的时候,看误差多少,再进行调整,有的人眼光误差自我调整习惯很好,有的不行,所以要多下来看看。

6.合理利用周围的参照物作为标准

还要一点比较有用,就是要学会利用周围的参照物作为标准,没有要自己定参照标准点,找平时不宜找的过宽,还要看地形来确定从高往低的地方开始,其实找平也是要多看、多想、计划好了再做。 

听完老司机给出的找平过程中的注意事项,大家还有没有什么找平经验呢?欢迎一起交流。

相关文章
我要评论
表情
欢迎关注我们的公众微信